Agrigento

"MANDORLO IN FIORE"
AGRIGENTO 21 & 22 FEBBRAIO
----------------------------
21 febbraio 2015 sabato
6:30- ORARIO TASSATIVO DA RISPETTARE SCRUPOLOSAMENTE
INCONTRO DEI PARTECIPANTI SUL VIALE BOCCETTA
– ALTEZZA CHIESA DI S. FRANCESCO -
PARTENZA ALLA VOLTA DI RACALMUTO


10:00 - ARRIVO ED ACCOGLIENZA PER LA VISITA GUIDATA AI
"LUOGHI DI LEONARDO SCIASCIA" E DEL SUO PAESE
fondazione Sciascia -aula Sciascia, Chiesa Maria SS. del Monte, Teatro e Castello, Chiesa Madre
Statua di Sciascia collocata al centro della piazza.
(Costo totale ingressi € 3,00 a persona da pagare in loco)

13:30 - PAUSA PRANZO alla "TABERNA" di Racalmuto
(Antipasto: Assaggini con involtini di melanzana, zucchine ripiene, funghi champignon ripieni
funghi pleurotus saltati in padella, cous cous di verdure, lingua di vitello alle erbe, rotolini di frittata con zucchine e prosciutto cotto, ricotta fresca, formaggio fresco, insalata di carne, caponata alla siciliana, bietola con ciliegino e salsiccia, frittate di patate, broccoletti saltati in padella, peperoni ripieni, involtini di fagiolina con spek, zucca invernale all'agrodolce, liste di melanzane sott'aceto, verdure in pastella. Primi piatti: casarecce al pesto di mandorla, Trofie con spek e carciofi
Secondo piatto: rollò di carne con spiedino di carne arrostita o salsiccia arrostita
Contorni: patate al forno (metodo taberna), insalata mista Frutta: poker di frutta fresca (ananas, kiwi, mandarini ed arance)Dolci: cannolicchi di ricotta e taralli racalmutesi
Bevande: acqua e vino locale – caffè e digestivo
***
Pomeriggio: Agrigento – Sistemazione in Hotel: "Baia di Ulisse" - libera partecipazione alle manifestazioni in programma per il Festival del Mandorlo in Fiore (trasferimento in Pullman)
***
IN SERATA RIENTRO IN HOTEL CENA E PERNOTTAMENTO
maccheroncelli alla gramigna (spada, melanzane e mentuccia), filetto di cernia alla messinese (olive, pomodorini e capperi), contorno, frutta o dessert- BEVANDE ESCLUSE
***
Dopo cena possibilità di partecipare alla "Notte medioevale" con trasferimento in pullman
***
22 febbraio 2015 domenica:
PRIMA COLAZIONE IN HOTEL E RILASCIO DELLE CAMERE
GIORNATA DEDICATA ALLE SFILATE DEL MANDORLO IN FIORE:
in mattinata: Sfilata gruppi da Piazza Pirandello allo stadio Esseneto
partecipazione individuale libera alle varie manifestazioni proposte
***
12,30 – TRASFERIMENTO IN PULLMAN AL RISTORANTE KAKALOS
Antipasto antica Girgenti (caponata, panelle, primosale, olive, salame ecc.
Risotto ai funghi di bosco; Caserecce Pirandello (salsiccia, finocchietto, melanzane, pomodoro)
Arrosto di maialino in salsa di marsala e salsiccia con cipolla in agrodolce Patate al rosmarino; Parfait di mandorle; acqua e vino nero d’Avola – Liquori esclusi
***
14.30: Valle dei templi: Spettacolo conclusivo
(ingresso alla Valle dei Templi a carico dei partecipanti da pagare in loco)
IN SERATA RIENTRO A MESSINA
L’orario di partenza (ore 6,30 di sabato 21 febbraio) deve essere scrupolosamente rispettato. Gli altri orari sono orientativi e saranno stabiliti di volta in volta a seconda delle necessità e della situazione
 
Numeri Telefonici Utili

  •  Angelo Miceli 3286955460 - 3384103323
  •  Magie Lontane 090 361612 – 090 344493
  •  Ristorante La Taberna – Via Garibaldi, 110 – Racalmuto 0922 948043
  •  Hotel Baia di Ulisse – Via Lacco Ameno – San Leone - Agrigento 0922 417638 – 0922 417639
  •  Ristorante Kokalos – Via Cavaleri Magazzeni, 3 – Agrigento 0922 606427

**********
Programma Manifestazioni "Mandorlo in Fiore"

SABATO 21

Alle 11.00: Piazza Cavour: Folklore internazionale Alle 16.00: Teatro Pirandello: 60° Festival internazionale del folklore Alle 21.00: Teatro Pirandello: 60° Festival internazionale del folklore
Alle 21,00 probabile sfilata medioevale per le vie della città (in fase di programmazione)

DOMENICA 22

Alle 9.00: Sfilata da Piazza Pirandello allo stadio Esseneto
Alle 14.30: Valle dei templi: Spettacolo conclusivo e consegna premi e Tempio d'oro

Manifestazioni collaterali:

SABATO 21:

Expo Village – Piazza Stazione – Agrigento
Dalle 9,30 alle 13,00 e dalle 16,30 alle 22,00: Degustazione dei prodotti enogastronomici - Stand gastronomico - preparazione di piatti tipici della cucina siciliana a base di mandorla e pistacchio a cura degli alunni degli istituti alberghieri
Alle 11,00 e alle 18,00 spettacolo teatro dell'opera dei pupi siciliani a cura della compagnia f.lli Napoli di Catania

DOMENICA 22:

Expo Village – Piazza Stazione – Agrigento
Dalle 9,30 alle 13,00 e dalle 16,30 alle 22,00: Degustazione dei prodotti enogastronomici
Ore 12,00 - Viaggio gastronomico " I profumi e i sapori dei prodotti agroalimentari agrigentini" - Stand gastronomico - preparazione di piatti tipici della cucina siciliana a base di mandorla e pistacchio a cura degli alunni degli istituti alberghieri
Ore 18,00 spettacolo del teatro dei pupi siciliani a cura della compagnia F.lli Napoli di Catania
Ore 21,00 Tensostruttura: spettacolo.

 


 

Free Joomla Lightbox Gallery